Главная/ Новости / Сладкий и не вредный

Сладкий и не вредный

11 Июля 2023

Этот праздник появился в 1995 году во Франции. В России же шоколад появился при Петре I. Долгое время этот продукт в нашей стране считался деликатесом. Массовое его производство началось только в прошлом веке.

В России естьи три музея шоколада – в Москве, в Санкт-Петербурге и в Покрове. Каждый год 11 июля там проходят массовые гуляния и устраивают ярмарки. Продают, конечно же, шоколад в разных видах: от сувениров – до сладкой одежды.

С чем едят шоколад в разных странах

Во многих уголках планеты этот десерт сочетают с самыми необычными продуктами.

В Швейцарии лакомство едят с сыром.

Японцы смешивают шоколад с… васаби.

В Бельгии верхом наслаждения считается сочетание шоколада с базиликом и помидорами.

А в Чехии с черным горьким шоколадом принято пить пиво.

Американцы шоколад солят или едят в прикуску с беконом.

В России же обычно шоколадную плитку сочетают с фруктами и с шампанским.

Мифы о вреде шоколада

Принято считать, что шоколад вреден для здоровья. Так ли это?

Шоколад не разрушает зубы. По мнению стоматологов, шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости. Масло какао обволакивает зубы тонкой пленкой и препятствует разрушению эмали.

Полезен для сердца. На сердечно-сосудистую систему шоколад оказывает очень положительное воздействие. В лакомстве содержится много витамина F, который снижает в организме холестерин, а также предостерегает от инфарктов и инсультов.

Молочный шоколад – не вредный. Многие уверены, что черный шоколад полезен для организма, а молочный – нет. Это неправда. Наоборот, в сливочном шоколаде содержатся такие полезные вещества, как кальций, калий и магний. Все они укрепляют наши кости и иммунную систему.

Как нас найти

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK